11 декабря 2019
АРХИВ
Эфирные масла - хорошие помощники мамам с тревожными детьми
25 октября 2013



Рассказывает, помогают ли растительные средства вроде лаванды успокоить ребенка.

"Эфирное масло лаванды действительно успокаивает. Можно также попробовать масла розы, мяты, сандала, ромашки и апельсина. Противопоказаний к ароматерапии с применением эфирных масел нет, они не вызывают привыкания. Единственная мера предосторожности - старайтесь не усердствовать с дозами. 2-3 капель на подушку или в аромалампу вполне достаточно для достижения желаемого эффекта.

Но не стоит забывать об аллергических реакциях. Если ребенок - аллергик с раннего возраста или у родителей есть аллергический или сезонный ринит, от использования этих средств стоит воздержаться.

Очень эффективны для успокоения перед сном ванны с лавандой, а при боли и спазмах в животе хорошо поможет лавандовый компресс. Кроме того, лаванда эффективна и при наружном применении - как ранозаживляющее средство при порезах, ссадинах, раздражениях кожи и аллергии. И помните: выраженное беспокойство ребенка является поводом для обращения к педиатру и невропатологу".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily