5 декабря 2019
АРХИВ
Советская разработка фармакологов потягается с зарубежными лекарствами
25 октября 2013



В ближайшее время разработка Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) - противовоспалительный препарат Мефепирон - может выйти на международный рынок, ведь ею заинтересовались иностранные компании. Как передает "Ремедиум", производство средства обходится в 50 раз дешевле аналогов, а эффект в несколько раз сильнее.

Известно, что в ходе работы над новым препаратом, которая началась еще в советские годы и привлекла внимание зарубежных экспертов, ученые исследовали более 2000 потенциально подходящих соединений. В итоге был синтезирован Мефепирон, у которого токсичность снижена в 20 раз, а это означает меньшее число побочных эффектов, отсутствие негативного влияния на основные органы и обменные процессы.

Мефепирон предназначен для лечения артритов, артрозов, воспалительных заболеваний. Противопоказаний почти нет. В данный момент проходит финальная стадия доклинических испытаний. Чтобы перейти на новый этап и внедрить препарат в практику, потребуются серьезные денежные вливания в проект. Кстати, в научно-исследовательской лаборатории при Пермском университете на стадии доклинических исследований находятся еще три перспективных средства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily