7 декабря 2019
АРХИВ
Пол человека должен определять метод лечения хронической боли
25 октября 2013



Хроническая боль принципиально отличается в зависимости от пола пациента, пишет The Daily Telegraph. У женщин механизм появления боли сложнее, а саму боль труднее вылечить. Значит, необходим гендерный подход в создании лекарств, считает доктор Марк Хатчинсон из Университета Аделаиды.

Хотя данные рекомендации основаны на лабораторном эксперименте с мышами, это однозначно важный вклад в исследование боли. Итак, Хатчинсон пытается понять, почему иногда острая боль переходит в длительные, хронические болевые ощущения, и почему это чаще случается именно у женщин.

На данный момент было установлено: иммунные клетки мозга, глиальные клетки, отвечают за различия в болевых ощущениях мужчин и женщин. Надо сказать, на рынке уже существуют лекарства, нацеленные на лечение исключительно женщин. В частности, это касается ряда препаратов для лечения воспалительных заболеваний кишечника.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily