15 декабря 2019
АРХИВ
Сотни сирийских детей находятся в опасности заражения полиомиелитом
25 октября 2013



Ситуация с полиомиелитом в Сирии ухудшается. На данный момент минимум 22 человека попали в группу возможного заражения полиомиелитом, передает Reuters. Это первая вспышка данного заболевания за последние 14 лет.

Большая часть заболевших из провинции Дейр эз-Зор, столкнувшихся с острым вялым параличом (симптомом полиомиелита), - дети младше двух лет. В группе риска заражения находятся еще более 100 000 детей младше пяти лет из этой же провинции. Лекарства против полиомиелита не существует. Но его можно предотвратить за счет иммунизации.

В связи с этим сейчас специалисты пытаются запустить в короткие сроки программу иммунизации. Вероятно, она стартует в ноябре. Кампании иммунизации планируется провести и в соседних странах. Кстати, львиная доля заразившихся, скорее всего, не прививалась или же получила лишь одну дозу вакцины вместо трех рекомендованных.

Полиомиелит является эндемиком в трех странах - в Нигерии, Пакистане и Афганистане. Однако его могут завозить и в другие регионы. ЮНИСЕФ заявляет: уже нанят самолет для доставки в Сирию вакцин против полиомиелита, кори, паротита и краснухи и продуктов питания для детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily