21 января 2021
АРХИВ
Антидепрессант нового поколения показал свою эффективность, даже в запущенных случаях
25 октября 2016



Компания Alkermes создала экспериментальное средство против клинической депрессии. И исследования показали: данный препарат может помочь в тех случаях, когда стандартная терапия не работает, отмечает "Ремедиум". Известно, что в клинических исследованиях участвовали 407 пациентов, которые пили экспериментальное средство ALKS 5461 или плацебо.

Параллельное все добровольцы продолжили стандартную терапию депрессии. В итоге с новым средством у пациентов значительно сокращались проявления депрессии. Что важно, новый препарат не вызывал опасных побочных эффектов. Однако иногда отмечались тошнота, головокружение и усталость.

ALKS 5461 - это комбинированный лекарственный препарат на основе бупренорфина и экспериментального опиоидного антагониста самидорфана. Бупренорфин является частичным агонистом опиоидных рецепторов подтипа мю- и антагонистом каппа-рецепторов. На сегодняшний день бупренорфин одобрен в ряде стран, включая Россию, в качестве опиоидного анальгетика. Самидорфан - экспериментальный селективный антогонист опиоидных рецепторов подтипа мю-.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru