23 сентября 2021
АРХИВ
Охлаждающие маски для глаз не столько опасны, сколько бесполезны
25 сентября 2013



Рассказывает, могут ли маски для лица повлиять на состояние глаз.

"Многие люди, проводящие большое количество времени перед мониторами компьютеров или за работой, требующей высокой концентрации внимания, используют так называемые холодные маски. Это маски с термогелем, который можно нагревать или охлаждать.

Данные маски накладываются на область вокруг глаз. Считается, это спасает от отеков и усталости глаз. Но все не так однозначно. Дело в том, что к расслаблению глаз подобное воздействие не имеет никакого отношения.

Если же говорить о возможных проблемах, вызванных ношением подобной маски, то это неопасно до тех пор, пока температура не настолько низкая, чтобы вызвать неприятные или даже болезненные ощущения.

Эффективным упражнением для расслабления глаз я считаю упражнение с точкой, при котором зрение фокусируется поочередно на предмете вблизи и вдали. Такая методика намного лучше сработает, если нужно устроить глазам отдых"
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily