25 августа 2019
АРХИВ
Опасный респираторный вирус распространяется в Канаде
25 сентября 2014

Темы: В мире


Из-за него уже пришлось госпитализировать несколько детей. Официально подтвержденные факты заболевания зафиксированы в Альберте, Британской Колумбии, Онтарио. Заболевшие госпитализированы в Виндзоре, Гамильтоне, Оттаве и Торонто, передает The Star.

Это энтеровирус D68 (EV-D68), гуляющий по соседним Штатам с августа текущего года. В США вирус заразил сотни детей. И многие из них оказались в отделениях интенсивной терапии. Что касается Канады, то на прошлой неделе 14 человек заразились в Гамильтоне, 4 - находятся в Детском госпитале Восточного Онтарио, Оттава. На этой неделе одного зараженного выявили в Виндзоре, одного - в Торонто.

По словам эпидемиологов, вирус, скорее всего, будет распространяться по стране. И относиться к нему стоит с большой осторожностью. Если ребенок плохо себя чувствует, с трудом и часто дышит, необходимо вызывать скорую помощь. Сейчас число пострадавших детей неизменно растет. Прогнозы пока не делаются. Известно лишь то, что вирус EV-D68 связан с вирусом обычной простуды. Он передается воздушно-капельным путем и через зараженные поверхности. Среди незначительных симптомов - насморк, лихорадка, кашель, боли в теле. Выше всего риск заразиться у детей с астмой и другими легочными заболеваниями.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily