25 августа 2019
АРХИВ
Лишние килограммы и стресс - смертельно опасное сочетание
25 сентября 2014



Если у вас есть лишний вес, то вы находитесь в группе риска развития расстройств, вызванных стрессом. К ним относятся диабет 2 типа, болезни сердца и рак, передает The Indian Express. Причина - предрасположенность к стрессовому воспалению. Сюда добавляется и так присутствующее у полных людей воспаление на низком уровне.

Комментирует профессор Николас Роледер из Университета Брандайс: "Известно, что психологический стресс способен вызывать биологические реакции, схожие с ответом на травму. В том числе, запускается реакция воспаления. В рамках исследования мы оценивали концентрацию интерлейкина-6 (ИЛ-6), воспалительного агента, связанного со стрессом, у людей с повышенным и нормальным весом в ходе проведения тестов на психологический стресс".

Вес человека определялся по Индексу массы тела, проценту жировой ткани. Если Индекс составлял 25 и больше, то у людей диагностировали лишний вес. И чем больше был Индекс, тем выше была концентрация ИЛ-6, даже у относительно стройных людей. Получается, каждый дополнительный грамм жира повышал риск воспаления.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily