20 апреля 2018
АРХИВ
Повседневные дела существенно продлевают жизнь, утверждают ученые
25 сентября 2017



Работа в саду, мытье пола и уборка на кухне увеличивают продолжительность жизни. Если человек пять раз в неделю уделяет по полчаса в день выполнению домашних обязанностей, риск преждевременной смерти у него снижается на 28%, а вероятность развития болезней сердца - на 20%. К такому выводу пришли исследователи из Университета Макмастера, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 130000 человек из 17 разных стран. Возраст добровольцев варьировался от 35 до 70 лет. За участниками следили в течение 7 лет. Специалисты собрали данные о социально-экономическом статусе добровольцев, их образе жизни, перенесенных заболеваниях, артериальном давлении, выяснили вес, рост, объем талии и объем бедер участников. Кроме того, добровольцы ответили на вопросы о физической активности.

Ученые выяснили: если бы все участники уделяли физической активности 150 минут в неделю, число смертей уменьшилось бы на 8%, а количество случаев сердечно-сосудистых заболеваний - примерно на 5%. 750 минут физической активности в неделю снижали риск преждевременной смерти почти на 40%. Сердечно-сосудистые заболевания развились у 3,8% людей, выполнявших рекомендуемую норму физической активности, и у 5% из тех, кто норму не выполнял. При этом вид физической активности значения не имел.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует людям в возрасте от 18 до 64 лет уделять аэробным нагрузкам минимум 150 минут в неделю. Кроме того, специалисты советуют выполнять силовые упражнения два раза в неделю. Однако, по приблизительным оценкам, всего четверти людей во всем мире удается соблюдать эти рекомендации.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 апреля 2018 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily