16 сентября 2019
АРХИВ
Тропические болезни готовятся атаковать Европу
26 апреля 2012



Глобальное потепление приведет к расширению ареала обитания москитов, переносящих тропические заболевания, предупреждают британские специалисты в лице доктора Саманты Мартин из Университета Ливерпуля.

В частности, ученые говорят о том, что Азиатский тигровый москит и Aedes albopictus уже были замечены во Франции и Бельгии, пишет The Telegraph. Эксперты призвали мировую общественность обратить внимание на этот вопрос в виду проникновения москитов, переносящих лихорадку Денге и чикунгунья, в центральные и северные области Европы.

Ученые использовали климатические модели, дабы предсказать, как изменение климата повлияет на распространение насекомых. Согласно анализу, особые изменения ожидает южная часть Великобритании, север Франции, Бенилюкс, части Германии, Италии, Сицилии и Балканы

Например, в Британии Азиатский тигровый москит может активно расплодиться в 2030-2050 годах. Москит попал в Европу вместе с товаром из Азии. Теперь же для него создаются идеальные условия для существования.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily