2 июня 2020
АРХИВ
Поездки в метро могут быть вредны для здоровья
26 апреля 2013



По мнению ученых, богатые металлом частицы пыли, присутствующие в воздухе подземки, способны проникать в основные ткани организма, сообщает FirstNews. Специалисты считают эту пыль опасной не только для легких, но и мозга, почек, сердца. Слабо проветриваемые станции метрополитена, в которых постоянно держится высокая температура, являются идеальной средой для накопления токсичной пыли, утверждают ученые из университета Саутгемптона.

Они проанализировали частицы пыли, собранные на одной из станций метрополитена, и сравнили с образцами, взятыми в дровяной печи и автомобильном тоннеле. Частицы, полученные в метро, оказались наиболее богаты металлом, прежде всего, железом и медью. Между тем, наиболее мелкие металлические частицы могут достигать самых глубоких областей легких, и даже преодолевать защитный барьер дыхательных путей, попадая в основные ткани. Впрочем, представители лондонского метрополитена заявили, что их пассажирам бояться нечего. "Мы ведем мониторинг уровня пыли в течение многих лет. Исследования неизменно показывают, что содержание пыли находится в пределах менее чем трети установленного лимита", - сказал глава метро Говард Коллинз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru