11 июля 2020
АРХИВ
Духи с запахом умершего человека готовятся завоевать рынок
26 апреля 2015



Известно: запах способен инициировать в сознании целый поток воспоминаний и эмоций. И Катя Апалатеги решила использовать данную связь. Она предлагает сохранить запах близкого человека в бутылочке духов. Такой продукт станет приятным воспоминанием для близких, отмечает Inquisitr.

Изобретательница необычных духов сама пережила смерть отца, что, собственно, и толкнуло ее к парфюмерным экспериментам. Женщина объединилась с сотрудниками Университета Гавра, которые уже работали над дистилляцией человеческого запаха. Ученые не раскрывают деталей технической стороны вопроса. Но они рассказывают: единственное, что им требуется для работы, это деталь одежды человека.

Теоретически из ткани они выделяют сотню молекул, составляющий уникальный запах человека. На получение готового продукта уходит четыре дня. И эффект от такого аромата можно будет сравнить с фотографиями. По словам Апалатеги, духи предложат родственникам, недавно похоронившим кого-то из семьи. Цена вопроса - примерно 600 долларов. Но это того стоит, ведь аромат способен принести психологическое успокоение, говорит Апалатеги.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 11 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru