17 июня 2019
АРХИВ
Обнаружено еще одно доказательство пользы темного шоколада
26 апреля 2018



В какао и горьком шоколаде содержится большое количество флавоноидов. Эти активные вещества способны менять метаболизм человеческого организма и защищают от оксидативного стресса. Американские ученые выяснили: ежедневное употребление шоколада с содержанием не менее 70% какао положительно сказывается на работе иммунитета, пишет РИА "Новости".

Сотрудники Университета Лома-Линда установили, что какао помогает регулировать ряд внутриклеточных сигнальных путей, участвующих в активации T-лимфоцитов. Эти клетки участвуют в специфическом иммунном ответе. Кроме того, у добровольцев, ежедневно съедавших 48 граммов темного шоколада, улучшились способности к обучению и запоминанию всего за неделю. Оказалось, шоколад влияет на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного учеными из Медицинской школы Вашингтонского университета, продукты, богатые триптофаном (незаменимой аминокислотой), в том числе шоколад, полезны для кишечника.

Специалисты провели исследование на мышах, выросших в стерильных условиях. Грызунам вводили полезные бактерии Lactobacillus reuteri. После этого у мышей появлялись иммунные клетки. Кроме того, когда исследователи удваивали количество триптофана в рационе подопытных животных, иммунных клеток становилось примерно на 50% больше.

Так, триптофан и Lactobacillus reuteri способствовали увеличению численности иммунных клеток в организме. По словам ученых, эти клетки контролируют уровень воспаления в кишечнике. Благодаря им снижается риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Специалисты добавляют: у людей все аналогично.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily