24 августа 2019
АРХИВ
Социальные сети обвинили в том, что они толкают подростков к наркотикам и табаку
26 августа 2011



Время, проведенное в социальных сетях, повышает риск того, что подростки начнут курить, пить и употреблять наркотики, говорит последнее изыскание Национального центра по проблемам наркомании и токсикомании при Колумбийском Университете, пишет The Windsor Star.

В среднем в день 70% подростком тратят от нескольких минут до нескольких часов, сидя в социальных сетях. При этом они в пять раз чаще курят сигареты, в три раза чаще употребляют алкоголь и в два раза чаще курят марихуану по сравнению с подростками, не пользующимися социальными сетями.

Данные выводы были сделаны на основе исследования, в котором приняли участие 1037 подростков в возрасте 12-17 лет и 528 родителей и телефонного опроса (участвовали 1006 подростков того же возраста).

Также оказалось, что девять из десяти родителей уверены: время, проведенное в социальных сетях, не сопряжено с большей вероятностью появления вредных привычек у их детей. В свою очередь, представители Facebook подчеркивают, что ресурс запрещает поощрение незаконного употребления наркотиков.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily