18 сентября 2019
АРХИВ
В упаковки "Нурофена" таинственным образом попали лекарства от шизофрении
26 августа 2011



Обезболивающее "Нурофен +" вызвало серьезные опасения британских экспертов. Они призвали пациентов внимательно проверять упаковку, так как в ней могут содержаться антипсихотические препараты, пишет The Independent.

Отдельные пакетики с препаратом "Сероквель XL", используемым для лечения шизофрении, мании и биполярного расстройства, по ошибке попали в упаковки "Нурофена". По предварительным подсчетам, тысячи упаковок лекарства могут содержать в себе неприятный сюрприз. Их уже выявили в нескольких аптеках в Британии.

Люди, принявшие данное средство, почувствуют сонливость, поэтому им лучше не садиться за руль. Эксперты советуют сразу обращаться к врачу, если у вас есть подозрения, что вы приняли по ошибке "Сероквель XL". Сейчас ведется расследование, призванное выяснить, каким образом средства перепутали.

Производитель "Нурофена", компания Reckitt Benckiser, заявляет, что пока выявили три факта обнаружения "Сероквеля XL". Все в Южном Лондоне. Примечательно: "Сероквель XL" вообще изготавливает другая компания - AstraZeneca.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily