16 сентября 2019
АРХИВ
Термическая обработка превращает молоко в абсолютно бесполезный продукт
26 августа 2013

Темы: Питание


Если молоко кипит долго, или его повторно кипятят, то оно становится "пустым". Поэтому уже нет никакого смысла включать его в детский рацион, отмечает Health India. Исследование, проводившееся компанией Tetra Pak, показало: 59% матерей, проживающих в Индии, были уверены, что кипячение молока повышает его питательность. А 24% полагали: термическая обработка никак не влияла на питательность. Лишь 17% матерей задумывались о влиянии кипячения.

Как говорит статистика, в Индии, к примеру, во многих семьях молоко кипятят более трех раз и обезжиривают. Это, соответственно, лишает молоко самых важных витаминов, белков, аминокислот и минералов, констатирует Санджев Багай, педиатр-нефролог. Витамины и белки меняют свои свойства и разрушаются при термической обработке свыше 100 градусов, продолжающейся более 15 минут.

В первую очередь, речь идет о витаминах D и B12, помогающих кальцию всасываться. Принято считать, что молоко укрепляет детские кости. Но кипяченое молоко абсолютно бесполезно. Медики опасаются: употребление такого молока может привести к витаминной недостаточности, хрупким костям, недоразвитости мускулатуры и неврологическим отклонениям.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily