15 июля 2020
АРХИВ
Вкусовые рецепторы в кишечнике помогают держать сахар в рамках нормы
26 августа 2013



Сотрудники Университета Аделаиды установили: у людей с диабетом второго типа рецепторы в желудочном-кишечном тракте (ЖКТ) неправильно распознают сладкое, что ведет к проблемам с всасыванием сахара, пишет Science Alert.

Итак, в ЖКТ присутствуют рецепторы сладкого, как и на языке. Именно эти рецепторы в здоровом организме позволяют телу регулировать всасывание сахара по прошествии 30 минут после того, как он попадает в кишечник. У диабетиков всасывание происходит быстрее и в больших количествах, было доказано.

Получается, что, с точки развития диабета, важна не только работа поджелудочной железы. Язык же - лишь часть системы, распознающей вкусы. У ученых остается множество вопросов. Например, реагирует ли организм одинаковым образом и на натуральный сахар, и на искусственные заменители сахара.

По мнению экспертов, работа, проведенная при поддержке австралийского Совета национального здравоохранения и медицинских исследований и организации Diabetes Australia, позволит улучшить методы контроля диабета и поможет разработать новые лекарства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 13:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru