6 декабря 2019
АРХИВ
Определение степени тяжести вреда заинтересовало Минздрав
26 августа 2015



Чиновники вынесли на общественное обсуждение проект порядка определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека. Ознакомиться с документом можно на regulation.gov.ru, передает "Ремедиум". Под вредом, причиненным здоровью человека, понимается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека в результате воздействия одного или нескольких внешних повреждающих факторов (физических, химических, биологических, психических) либо в результате неоказания больному медицинской помощи без уважительных причин, либо вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Саму степень тяжести вреда определяет врач-судебно-медицинский эксперт. Если нужно, к оценке привлекаются врачи других специальностей. Прописаны три степени тяжести: тяжкий вред здоровью, средней тяжести и легкий. К квалифицирующим признакам относятся: для тяжкого вреда - опасность для жизни, потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или функции, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, неизгладимое обезображивание лица, значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть, полная утрата профессиональной трудоспособности.

Для вреда средней тяжести - длительное расстройство здоровья, стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть. А в отношении легкого вреда - кратковременное расстройство здоровья, незначительная стойкая утрата общей трудоспособности. Законопроект включает в себя медицинские критерии, используемые при проведении судебно-медицинской экспертизы и таблица процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате вреда, причиненного здоровью.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily