20 октября 2020
АРХИВ
Долголетие пугает некоторых людей старческими болезнями
26 августа 2016



Принято считать, что люди хотят жить долго. Но, как показал опрос, это совсем не так. The Daily Mail рассказывает об отношению к старению и смерти американцев. Не секрет, с современными достижениями медицины продолжительность жизни постоянно увеличивается. Однако многие боятся вещей, связанных со старением. В частности, ужас вызывает идея развития деменции. И, согласно последним исследованиям Колумбийского центра старения, у некоторых страх постареть перевешивает страх смерти.

Больше 1 человека из каждых шести предпочли бы умереть раньше 80 лет (это меньше средней продолжительности жизни). Причем, латиноамериканцы чаще остальных хотели бы умереть раньше. А вот афроамериканцы мечтали дожить минимум до 100 лет. Это было установлено в ходе опроса 1600 человек 18-64 лет. Половина респондентов приходилась на женщин, а 33% - на выпускников вузов.

Каждый третий предпочел бы дожить минимум до 80 лет. Но четверть опрошенных - до 90 лет и больше. Оставшиеся хотели дожить до 100 лет. При этом если человек не очень радужно смотрел на старость, он предпочитал умереть раньше.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru