8 декабря 2019
АРХИВ
Жареная пища доведет вас до рака кишечника, предупреждают онкологи
26 августа 2019



Массачусетский университет, передает "Российская газета", проверил, каким образом жареные на растительном масле продукты влияют на воспалительные заболевания кишечника и рак толстой кишки. Был проведен эксперимент на грызунах.

Оказалось, жареная пища способствует попаданию токсичных продуктов жизнедеятельности бактерий в кровоток, усиливает воспаление в толстой кишке и рост опухолей. В целом подобная пища, ярким примером которой является фастфуд, повышает риск заболеваний толстого кишечника и перерождения рака в агрессивную форму онкологического заболевания.

Ученые подсчитали: если грызунов кормили пищей, жареной в масле, и у животных уже были новообразования, злокачественные опухоли увеличивались в размере в два раза. В особой опасности находятся люди, склонные к воспалительным заболевания кишечника. Им стоит пересмотреть свой рацион.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily