16 сентября 2019
АРХИВ
"Витаминные продукты" - будущее человечества, уверены ученые
26 августа 2019



Сотрудники Университета Бирмингема предлагают обогащать витамином D отдельные продукты питания. В частности, изменениям, по их мнению, следует подвергнуть пшеничную муку. Это позволит уменьшить у людей усталость, мышечные боли и риск развития сердечной недостаточности, передает "EurAsia Daily".

Известно, что витамин D вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. С ним связан процесс усвоения фосфора, кальция и обмен веществ. На фоне дефицита витамина D развиваются дегенеративные процессы в костной ткани, воспаление, диабет. Появляется рахит, депрессия, слабость. И, если в солнечных странах, ситуация с витамином D в крови людей обстоит не так критично, что в странах с малым числом солнечных дней в году, нередко диагностируют дефицит.

К примеру, было установлено, что из-за погодных условий каждый пятый житель Великобритании страдает дефицитом витамина D, в особенности с октября по апрель. Поэтому целесообразно добавлять этот витамин в самые популярные продукты питания.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily