18 ноября 2019
АРХИВ
Электростимуляция избавит от тревоги, гарантируют медики
26 декабря 2014



Тревожные люди, как правило, обращают больше внимания на угрозы окружающей среды. Вместо того чтобы думать о приятном, они склонны предполагать худшее. Тем временем, это повышает уровень тревоги, рассказывает Psych Central. При определенном типе стимуляции головного мозга, транскраниальной стимуляции постоянным током (tDCS), идет воздействие на дорсолатеральную префронтальную кору мозга, отвечающую за внимание. Такая стимуляция помогает тревожному человеку управлять его вниманием.

Слабые электрические импульсы поступают в мозг через электроды, расположенные на коже головы. Предыдущие исследования показали, что данный метод стимуляции мозга успешно борется с расстройствами настроения, когнитивными нарушениями и определенными симптомами болезни Паркинсона. Ученые выяснили: нейростимуляция особенно эффективна в сочетании с когнитивной техникой коррекции ошибок внимания.

В исследовании приняли участие 77 здоровых человек. Участники должны были выполнять задание, в котором от них требовалось обращать внимание на угрозы или игнорировать их. Добровольцам из первой группы ученые проводили транскраниальную стимуляцию, а участникам второй группы - плацебо-стимуляцию.

Участники первой группы благодаря стимуляции лучше контролировали свое внимание, чем добровольцы из второй группы. Так, транскраниальная стимуляция повышает эффективность когнитивной терапии. Исследователи планируют продолжить свои исследования и выяснить, поможет ли нейростимуляция людям, страдающим от тревожных расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily