17 января 2018
АРХИВ
Новогодние праздники могут стать причиной инфаркта
26 декабря 2016



Причем, по словам ученых из Университета Мельбурна, дело именно в праздниках, а не во времени года. Основные факторы риска - недоступность больниц, стресс, злоупотребление алкоголем и жирной пищей в праздничные дни. Специалисты проанализировали данные из стран Южного полушария, где Новый год и Рождество отмечают летом, пишет UPI.com.

Исследование показало, что число смертей из-за проблем с сердцем в период рождественских праздников в Новой Зеландии возрастало на 4,2%. Средний возраст умиравших по этой причине людей тоже уменьшался с 77,1 года до 76,2 года. Но также исследователи обнаружили: неизлечимо больные люди в праздники часто умирали на день позже, чем в обычные дни.

Кстати, январь - самый смертоносный месяц в году. В этом месяце фиксируется всплеск смертности. И на то есть много причин. Во-первых, январь тяжел для психики, ведь именно в этом месяце самый депрессивный день в году - третий понедельник января. Еще на смертность влияют погода, иммунитет и то, что многие больные люди стараются продержаться до Нового года, чтобы повидаться с родными и, возможно, насладиться праздниками в последний раз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 января 2018 г. // Последняя новость 18:05

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily