23 июня 2018
АРХИВ
Чиновники рассказали, что ожидает российское здравоохранение в 2018 году
Чиновники рассказали, что ожидает российское здравоохранение в 2018 году
Вероника Скворцова | Global Look Press
26 декабря 2017



Число раковых больных в стране растет. Вырасти в следующем году должен и тариф ОМС на химиотерапию пациентов с онкологическими заболеваниями. Увеличение тарифа составит 80%, передает "Ремедиум" со ссылкой на министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову.

По ее словам, в целом на лечение онкопатологий тариф будет увеличен на 65%. Министр успокоила: доля платных услуг не увеличивается. "Она составляет в течение последних ряда лет 19-20%. И в основном это амбулаторные услуги. В целом на 2018 год расходы на программу госгарантий увеличились на 15% по отношению к 2017 году, а за счет ОМС - на 21,5%".

К слову сказать, президент России Владимир Путин считает, что систему отечественного здравоохранения требуется реформировать. Об этом он заявил на пленарном заседании съезда партии "Единая Россия" в прошлую субботу.

Путин делает ставку на продвижение здорового и активного образа жизни, снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. При этом вся проводимая политика руководства страны, подчеркнул Путин, направлена на решение задач демографического развития. Все эти цели совпадают с уже утвержденными в этом году директивами (пропаганда ЗОЖ, развитие поликлиник и полноформатное внедрение системы аккредитации врачей).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июня 2018 г. // Последняя новость 22 июня 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily