19 октября 2018
АРХИВ
Боль в ухе может быть признаком редкой болезни
26 декабря 2017



Рак уха - достаточно редкое заболевание. Опухоль чаще всего развивается на эпидермисе и может затрагивать любую из частей уха. Однако симптомы варьируются в зависимости от локализации опухоли. Эксперты говорят, что основным симптомом рака наружного уха является пятно, не пропадающее в течение нескольких недель. Оно представляет из себя розовую шелушащуюся бляшку, из которой легко может пойти кровь.

Распространенные симптомы рака среднего уха - потеря слуха и боли в ухе. К признакам рака внутреннего уха относятся боль в ухе, головная боль, потеря слуха, головокружение и звон в ухе. Для подтверждения диагноза необходимо проведение биопсии. До внутреннего уха добраться не так просто, поэтому для диагностики используют магнитно-резонансную томографию (МРТ) и компьютерную томографию (КТ), пишет The Deccan Chronicle.

Существует несколько методов лечения рака уха (хирургическое вмешательство, лучевая терапия, химиотерапия). Операция может включать удаление наружного слухового прохода, части височной кости, среднего уха или внутреннего уха. Пациент с удаленным средним или внутренним ухом вряд ли сможет им слышать. Также после такой операции вероятны проблемы с равновесием и головокружения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 октября 2018 г. // Последняя новость 18 октября 2018 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily