19 января 2019
АРХИВ
Открытие: в мире мужчин рождается больше мужчин, чем женщин
26 декабря 2018



Британские ученые подсчитали: в Англии и Уэльсе каждый год растет количество рождаемых мальчиков. Как отмечает BBC, перелом в гендерном соотношении обозначился в 1838 году. Между тем на начало правления королевы Виктории в регионе рождалось значительно больше девочек. И аналогичная ситуация наблюдается во всех странах.

Ученые объясняют статистический перекос рядом теорий. Первая теория опирается на эволюционные механизмы - чтобы во взрослом возрасте получить одинаковое число женщин и мужчин, должно рождаться больше мальчиков. В детстве умирают чаще мальчики, впрочем, как и в любой момент жизни. Вторая теория говорит о том, что есть множество факторов, определяющих, какой сперматозоид (с каким хромосомным составом - ХХ или ХY) оплодотворит яйцеклетку. Среди факторов - рост родителей, цикл овуляции, уровень стресса, диета и поза, в которой происходило зачатие.

Есть и теория, согласно которой, вероятность зачатия девочки повышается, если секс происходит за несколько дней до овуляции, а потом идет период воздержания. Сперматозоиды, женские по составу, живут дольше, но двигаются медленнее мужских. Если секс происходит максимально близко к овуляции или после нее, то самые активные - мужские - сперматозоиды добираются до яйцеклетки.

Также некоторые ученые говорят: стресс у родителей приводит к рождению девочек. Правда, некоторые считают, что женский плод чаще погибает на начальных сроках беременности. Между тем, другие исследования показывают, что мужские плоды находятся в большей опасности на более поздних сроках беременности, что приводит к росту числа мертворождений мальчиков.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 января 2019 г. // Последняя новость 18 января 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily