2 июня 2020
АРХИВ
Свиной грипп продолжает держать россиян в напряжении
26 февраля 2013



В России уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ растет, передает "Интерфакс". В данный момент на карантин закрыты 1274 школы и 328 детских садов. По словам Геннадия Онищенко, эпидемпорог превышен в 44 субъектах, включая Тулу, Новгород, Ставрополь, Пензу, Екатеринбург, Тюмень, Хабаровск, Благовещенск.

Особо серьезная ситуация в Туве. Здесь ограничительные меры введены в 10 районах. А вот в Москве заболеваемость снижается (за прошлую неделю уровень упал на 3,4%; зафиксировано более 95000 заболевших, что на 16,6% ниже эпидемпорога). Но эпидемпорог среди детей до двух лет и в группе 3-6 лет все-таки превышен на 15,7%.

В Петербурге заболеваемость превышает уровень эпидемических порогов на 21%. (среди детей 3-6 лет уровень выше на 38%). При этом в целом в европейской части России преобладает свиной грипп. Как отмечает Онищенко, он занял лидирующую позицию еще с 2009 года. А вот азиатскую часть оккупировал грипп H3N2.

Эксперты рекомендуют одеваться по сезону, избегать мест с большим скоплением народа, носить маски, не забывая менять их каждые три часа, пить витамины, регулярно проветривать помещения, убираться дома и мыть руки, возвращаясь с улицы, пишет "Российская газета".

Халатное отношение к своему здоровью грозит серьезными последствиями. По данным Николая Малышева, главного инфекциониста Москвы, согласно ВОЗ, в год грипп убивает около 500000 человек. Вирус постоянно мутирует, а получить универсальную вакцину никак не удается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru