15 сентября 2019
АРХИВ
Летучие мыши подскажут, как побороть самые страшные в мире инфекции
26 февраля 2016



Ученые выяснили, почему летучие мыши не заболевают вследствие контакта с вирусами вроде Эболы. По мнению экспертов, это ключ к созданию новых лекарств для людей, передает ABC News. Известно: летучие мыши переносят более 100 вирусов, включая Эбола, Хендра, Ближневосточный вирус MERS. Но сами заболевания у них не развиваются.

Оказывается, в отличие от людей, у летучих мышей иммунитет активирован постоянно. Иммунолог доктор Мишель Бэйкер считает: у мышей иммунная система работает в основном как профилактический барьер, который включен всегда (барьер - интерферон-альфа). Для сравнения: иммунитет человека реагирует, по сути, только на вторжение патогенов. Более того, у мышей интерферон связан с генами, которые вызывают не столь сильное воспаление, как у других видов.

Удивительно, хотя у мышей настолько эффективный иммунитет, у них всего три интерферона. Это гормоны, помогающие бороться с инфекциями. Кстати, интерфероновую терапию уже используют для лечения гепатита С и рассеянного склероза. Но большие дозы производят токсический эффект. Если изменить работу системы на основе сделанного открытия, удастся победить целый ряд недугов.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily