27 сентября 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Стройные персонажи компьютерных игр помогают сохранить фигуру
26 февраля 2016



Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили: игроки, создающие худых виртуальных персонажей, занимаются спортом и остаются в хорошей форме чаще тех, чьи персонажи страдают ожирением. Ученые предполагают, что персонажи из игр могут заставить людей быть активнее, передает Zee News.

Специалисты провели эксперимент. Добровольцы играли в виртуальный теннис. Между участниками в произвольном порядке распределили виртуальных персонажей и противников мужского пола с нормальным весом или ожирением. В целом персонаж и противник были одинаковыми. Ученые только меняли их массу, устанавливая разные Индексы Массы Тела (ИМТ).

У персонажа с нормальным весом ИМТ составлял 18,6, а у персонажа с ожирением - 32,1. Исследование показало: у добровольцев, игравших за стройных персонажей, повысился уровень физической активности по сравнению с теми, чьи персонажи страдали ожирением. Результаты не зависели от ИМТ участников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 27 сентября 2016 г. // Последняя новость 11:19

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily