26 июня 2019
АРХИВ
Уникальный анальгетик выжигает источник боли изнутри
26 февраля 2019



Инъекционный препарат, сделанный из соединения, которое в тысячи раз острее перца чили, избавит от болей в суставах, заверяют ученые. Как передает The Daily Mail, в основе лежит смолаэфиратоксин (RTX), в буквальном смысле выжигающий нервные окончания, которые отвечают за передачу болевых сигналов от поврежденного сустава к мозгу.

Средство протестировали на 30 добровольцах с остеоартритом. В итоге всего за сутки добровольцы почувствовали разницу в болевых ощущениях. Положительный эффект сохранялся на протяжении трех месяцев. RTX выделяют из молочая смолоносного. Соединение похоже на капсаицин (отвечает за остроту перца чили), но сильнее его в разы.

Когда RTX вступает в контакт с нервными окончаниями, оно присоединяется к молекуле TRPV1, связанной с передачей сигналов о боли. В результате взаимодействия выделяется тепло, сжигающее передаточную сеть. Кстати, RTX успешно тестировали на раковых пациентах, которым требовалось обезболивание. В отличие от стандартных обезболивающих (стероидных средств), RTX не вредит желудку.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 июня 2019 г. // Последняя новость 11:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily