30 марта 2020
АРХИВ
Психологи определили схему, которая позволяет реализовать задуманное, несмотря на трудности
26 февраля 2020



Лондонский университет Королевы Марии, передает "Новости Mail.RU", исследовал феномен, который заставляет строить людей нереалистичные планы, а потом отказываться от их реализации на полпути.

В целом, принимая решение о действии, человек мотивируется вознаграждением, которое получит, если план будет реализован. Но, когда он начинает реализацию, фокус внимания смещается на трудности, ожидающие впереди. На практике, даже если вознаграждение велико, его недостаточно, чтобы человек продолжал преодолевать трудности на пути.

Как показали исследования, для людей прямой связи между вознаграждением и необходимостью преодолевать трудности нет. Психологи советуют изменить последовательность, чтобы добиться успеха. По их словам, на этапе принятия решения нужно думать о том, сколько и каких именно усилий потребует реализация плана. А о награде стоит начинать мечтать лишь тогда, когда работа уже началась.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 марта 2020 г. // Последняя новость 27 марта 2020 г. 18:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru