22 апреля 2021
АРХИВ
Фармгиганты собираются опробовать новую методику вакцинации против коронавируса
26 февраля 2021



Компании Pfizer и BioNTech сообщили, что сейчас рассматривают возможность добавления третьей дозы к их двухкомпонентной вакцине против коронавируса. Третий компонент вакцины должен вводиться через 6-12 месяцев после введения второго компонента (бустера). Новая версия вакцины будет нацелена именно на южноафриканский штамм B.1.351 коронавируса, отличающийся, по словам ученых, терапевтической устойчивостью.

В частности, ранее вирусологи говорили, что штамм B.1.351 не боится антител, выработанных в ответ на классическую версию вируса. То есть, люди, инфицированные классическим штаммом, более восприимчивы к повторному заражению. Также тесты показали, что этот штамм частично уменьшает силу защиты принятых к использованию вакцин, передает Yahoo News.

Moderna, еще одна компания, чья вакцина была одобрена для использования в США, правда, пока только в экстренных случаях, заявила, что направила в Национальные институты здравоохранения США для проверки образцы новой экспериментальной вакцины, нацеленной на вариант южноафриканского коронавируса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 апреля 2021 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru