19 апреля 2021
АРХИВ
В Нью-Йорке нашли новый мутировавший штамм коронавируса
26 февраля 2021



Две независимые исследовательские группы сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса в Нью-Йорке и на северо-востоке США, передает CP24. Этот штамм обладает способностью ускользать от иммунитета и противостоять терапии, построенной на моноклональных антителах. Нью-йоркский штамм получил название B.1.526.

Одна из мутаций в этом вирусном варианте представляет собой то же тревожное изменение, что ранее выявляли в африканском штамме B.1.351. Именно эта мутация позволяет вирусу уходить от иммунитета и не бояться вакцинации. Скорее всего, данный штамм - результат мутаций, произошедших на территории США; это "домашний" вирус.

Медицинский центр Колумбийского университета выявил увеличение распространенности нового штамма в период с конца декабря до середины февраля. В последние 2 недели показатели выросли на 12,7%. Мутацию в штамме B.1.526. назвали E484K. Именно она спасает вирус от иммунитета и моноклональных антител. Между тем Калифорнийский технологический институт заявил о создании программного обеспечения, которое также зафиксировало рост числа инфицированных штаммом B.1.526 в Нью-Йорке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 апреля 2021 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru