25 января 2021
АРХИВ
Сок молочая излечивает немеланомный рак кожи
26 января 2011



Сок обычного сорняка молочая садового может лечить немеланомный рак кожи, утверждают ученые. Как передает BBC, они провели исследование, в котором приняли участие 36 пациентов.

Всего в общей сложности у добровольцев насчитывалось 48 немеланомных повреждений кожи. Каждый из них специалисты раз в день в течение трех дней обрабатывали соком молочая садового (Euphorbia peplus).

Спустя месяц 41 из 48 повреждений исчезли. Остальным пациентам, у которых реакция на первый этап лечения не была полной, предложили продолжить курс. В среднем через 15 месяцев после лечения две трети (68,5% или 30 из 48) раковых повреждений кожи все еще демонстрировали полную реакцию на сок.

Несмотря на обнадеживающие результаты изыскания, медики не советуют пробовать применять молочай в домашних условиях, так как лечение все еще является экспериментальным и может вызвать раздражение кожи.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru