23 августа 2019
АРХИВ
Теплые дома виноваты в эпидемии ожирения
26 января 2011



Если вы хотите похудеть, откройте окно и выключите батареи, советуют эксперты. Ученые винят в ожирении повсеместное использование центрального отопления. По их мнению, в частности, жители Великобритании настолько привыкли к теплым домам, что их телу больше не нужно тратить энергию для обогрева себя. А именно обогрев тела сжигает большую порцию калорий, пишет The Telegraph.

Данная проблема является весьма актуальной для развивающихся стран, ведь почти во всех домах температура повышается, отмечают ученые из Университетского колледжа Лондона. Время, проведенное дома, независимо от того, чем вы занимаетесь в доме, увеличивает риск ожирения. Не идет на пользу использование машин с подогреваемыми сидениями и общественного транспорта.

Ученые делают вывод: если телу постоянно не нужно себя отапливать, то в итоге оно вообще потеряет способность к самостоятельному обогреву. Дело в том, что в условиях холода в теле производится коричневый жир, который сжигается, дабы выработать тепло. А теплый климат дома приводит к сокращению выработки этого жира, подчеркивает руководитель изыскания доктор Фиона Джонсон. Тело начинает себя обогревать только, когда темпера падает ниже 25 градусов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily