19 февраля 2020
АРХИВ
Слабоумие в два раза чаще затрагивает мужчин
26 января 2012



Мужчины в два раза больше по сравнению с женщинами рискуют пострадать от незначительной потери памяти, способности планировать и выполнять сложные задания, приводящей в итоге к болезни Альцгеймера, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу американских ученых.

Специалисты обследовали 1450 человек в возрасте 70 и 89 лет. Изначально ни у кого из них не была диагностирована деменция. В течение трех лет каждые 15 месяцев добровольцам предлагалось пройти тестирование памяти. Оказалось, что у 296 человек имеются признаки умеренных когнитивных нарушений, грозящих полноценной деменцией.

С точки зрения статистики, за время исследования ученые зафиксировали больше случает деменции у участников изыскания мужского пола. Так, фиксировались 72 случая деменции на 1000 человек у мужчин и 57 случаев на 1000 человек у женщин. В целом же риск повышался и для тех, кто не состоял в браке и имел более низкий уровень образования.

Комментирует руководитель изыскания доктор Роузбад Робертс из клиники Майо: "Полученные результаты удивительны, ведь принято считать, что женщины больше предрасположены к деменции". Однако с данными выводами согласны не все.

Например, доктор Селест де Ягер из Оксфордского Университета полагает, что мужчины все же лучше противостоят деменции, так как им, к примеру, физические тренировки приносят больше пользы. С другой стороны, у женщин незначительные когнитивные нарушения диагностируют, когда они уже переросли в полноценную деменцию.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 февраля 2020 г. // Последняя новость 18 февраля 2020 г. 15:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru