28 июля 2017
АРХИВ
Кофе содержит мощное успокоительное и обезболивающее средство
26 января 2015



Бразильские специалисты открыли необычный белок, содержащийся в кофе. Данный белок во многом действует так же, как и морфин. По словам представителей исследовательской компании Embrapa, работой над белком занимается их подразделение генетики и биотехнологии в Университете Бразилии, передает News.com.au.

Оказалось, удивительными свойствами обладают ранее неизвестные фрагменты белка - пептиды. Именно они производят успокоительный и обезболивающий эффект. Причем, эффект сохранялся довольно долго, по крайней мере, у лабораторных грызунов. Ученые уже подали заявки на патенты для семи опиоидных пептидов, выявленных в кофе. Само открытие было сделано в ходе исследования методов соединения генов кофе. Изначально ученые просто хотели повысить качество кофе, но исследования дали совершенно неожиданный результат.

Зато вполне предсказуемо, что у кофеманов отказ от кофе может вызвать настоящий синдром отмены. Недавно психотерапевты даже занесли симптомы синдрома отмены, возникающего при отказе от кофе, в раздел особых психических отклонений (группа "расстройства, связанные с кофеином") последнего выпуска Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам. Классический синдром отмены проявляется головными болями, усталостью, проблемами с концентрацией, депрессией. Надо сказать, морфин, с которым сравнивают кофейные пептиды, также способен вызывать синдром отмены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 28 июля 2017 г. // Последняя новость 11:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2017 MedDaily