13 августа 2020
АРХИВ
Фитнес-клубы - потенциальные центры распространения опасных бактерий
26 января 2015



Специалисты Американского общества микробиологии предупреждают: поход в спортзал может закончиться плохо. Проблема в том, что многие посетители недобросовестно относятся к вопросу личной гигиены. А это повышает риск распространения инфекций, пишет The Daily Mail.

В частности, спортивные ткани (полиэстер) содержат больше микробов, чем хлопковые. И в результате получается не просто неприятный запах, а полноценная инфекция. Притом, контактные виды спорта позволяют микробам активнее распространяться, перемещаясь с формы одного человека на одежду другого. К патогенам могут относиться бактерии, вызывающие простуду, метициллин-устойчивый золотистый стафилококк, даже вирус гриппа и норовирусы. Плюс, с одежды патогены передаются на оборудование.

Бактерии размножаются, используя определенный источник пищи. Это может быть кожа. С потом бактерии получают влагу и питательные вещества. Также рассадником заразы является детская спортивная форма, нередко хранящаяся в школе. Врачи советуют регулярно стирать спортивную одежду при температуре свыше 60 градусов с антибактериальным средством. Притом, спортивную одежду следует стирать отдельно от остального белья, особенно, если вещи принадлежат недавно болевшему человеку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 13 августа 2020 г. // Последняя новость 12 августа 2020 г. 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru