21 сентября 2020
АРХИВ
Эксперты разработали новый способ увеличения продолжительности жизни
26 января 2015



Известно: этот показатель зависит от длины теломеров - защитных "колпачков" на концах хромосом. Они сохраняют целостность ДНК. При каждом делении клеток теломеры укорачиваются. В конечном счете, теломеры не могут защищать ДНК от повреждений и мутаций, что приводит к старению и смерти, пишет The Times of India.

Сотрудники Лаборатории биологии стволовых клеток Бакстер поняли, как остановить процесс укорачивания теломеров. Ученые доставили в четыре группы клеток измененную мРНК, кодирующую энзим TERT. Этот энзим увеличивает длину теломеров, добавляя повторы ДНК. Данный метод позволил быстро удлинить теломеры, всего за несколько дней.

Плюс, клетки смогли пройти больше циклов деления, что говорило об увеличении их потенциала. По словам специалистов, это может быть настоящим источником молодости. Пока о получении реального лекарства против старения речи нет. Однако проделанная работа позволяет узнать больше о молекулярной системе клеток.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 сентября 2020 г. // Последняя новость 14:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru