23 июля 2016
АРХИВ
Фармацевтические гиганты поставили вопрос с антибиотиками ребром
26 января 2016



Более 80 фармацевтических компаний призвали мировые правительства к разработке новых способов финансирования разработки антибиотиков, передает BBC. В рамках Всемирного экономического форума была представлена совместная декларация, в которой говорится: "Стоимость антибиотиков не отражает всей пользы, что они приносят обществу".

Среди подписавшихся компании GSK, Merck, Pfizer и Johnson & Johnson. Фармэксперты напоминают: мир находится на грани "постантибиотической эры", когда старые антибиотики перестанут работать. Согласно прогнозам, устойчивые к лечению микробы будут ежегодно убивать 10 миллионов человек к 2050 году. Это обойдется экономике в 100 триллионов долларов.

Несмотря на активную исследовательскую деятельность, на рынке новые классы антибиотиков не появляются. Также многие фармкомпании вообще отказываются от продолжения работы над антибиотиками из-за высоких рисков и серьезности самой задачи. По сей день деньги остаются одной из основных проблем, ведь сейчас компаниям платят только за продаваемые лекарства. То есть затраты на разработку часто не покрываются.

Экономист Джим Онилл предлагает ввести единовременные выплаты для компаний, которые создали новые и доказавшие эффективность антибиотики. В ближайшие десять лет объем подобных выплат может составить 16-37 миллиардов долларов. Индустрия готова к работе с правительствами для создания альтернативных структур на рынке. Победить лекарственную устойчивость можно только коллективно, уверены специалисты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily