2 июля 2016
АРХИВ
В столице вводят карантин в связи с эпидемией гриппа
26 января 2016



Москва перешла эпидемический порог по заболеваемости гриппом на 37,8%, сообщают "Вести.RU". По данным главного государственного санитарного врача Елены Андреевой, чаще всего жертвами гриппа становятся дети (61%). Тревожит тот факт, что все больше пациентов болеют гриппом в тяжелой форме.

В связи с этим было принято решение для предотвращения распространения заболевания в организациях и на объектах города ввести карантин. В целом на текущий момент по России насчитывается около 30 миллионов человек с гриппом и ОРВИ. Недельные эпидпороги превышены в 47 регионах страны. И среди циркулирующих вирусов доминирует AH1N1-2009, свиной грипп.

Попова подчеркивает: на карантин закрыто 828 школ, 602 детских сада и 15 школ-интернатов в надежде затормозить распространение гриппа. "Никаких оснований для паники мы сегодня не видим. Мы ожидаем, что заболеваемость пойдет на спад через две-три недели", - говорит Попова.

Между тем, с сегодняшнего дня и до особого распоряжения будет прекращен допуск в стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием (дома ребенка, детские дома, интернаты). А поликлиническое обслуживание будет проводиться преимущественно на дому. Кроме того, плановая госпитализация станет возможна только при предъявлении справки о сделанной прививке.

В школах и детсадах заработают так называемые "утренние фильтры", которые не допустят проникновения больных детей в коллектив. В вузах также запрещен допуск студентов с признаками простуды. А еще развлекательную программу придется пересмотреть - введено ограничение проведения массовых мероприятий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 2 июля 2016 г. // Последняя новость 1 июля 2016 г. 17:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily