21 ноября 2017
АРХИВ
Алюминиевую посуду обвинили в снижении интеллекта у детей
26 января 2017



Если в доме для приготовления пищи используется алюминиевая посуда, это может вредить детям. Как показало исследование, подобная практика выливается в снижение IQ у ребенка и успеваемости в школе, пишет Zee News. Эксперты подчеркивают: алюминиевую посуду делают из разного металлолома. И такая посуда способна навредить миллионам человек.

Помимо самого алюминия, посуда содержит свинец и кадмий. Регулярное использование алюминиевой посуды значительно снижает IQ детей, негативно отражается на успеваемости в школе и также грозит сердечно-сосудистыми отклонениями. Сотрудники Университета Эшланд, проводившие исследование, проверили алюминиевую посуду, сделанную в 10 развивающихся странах.

Оказалось, более трети образцов представляли угрозу с точки зрения воздействия свинца (он выделялся в процессе приготовления). А еще во время использования такая посуда выделяла алюминий, мышьяк и кадмий (сильно выделял почти 30% трестировавшихся образцов). Уровень алюминия в шесть раз превышал допустимые нормы Всемирной организации здравоохранения. Кстати, ранее эксперты заявляли о связи алюминия и болезни Альцгеймера.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 21 ноября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily