30 апреля 2017
АРХИВ
Сельдерей и брокколи помогут справиться с раком груди
26 января 2017



Группа исследователей из Университета Миссури обнаружила: возможно, регулярное потребление овощей и трав (например, сельдерея, брокколи, петрушки и тимьяна) уменьшает вероятность образования метастазов при раке молочной железы. Секрет в содержащемся в этих овощах и травах соединении - лютеолине, передает NDTV.

Специалисты сосредоточились на трижды негативном раке груди. При данном заболевании у раковых клеток нет трех рецепторов, вследствие чего обычные лекарства не могут найти эти клетки, и врачам приходится использовать более агрессивные методы лечения. Из-за устойчивости клеток опухоли к лекарствам у больных трижды негативным раком молочной железы часто появляются метастазы.

Ученые провели исследование на мышах с трижды негативным раком груди. Исследование показало, что лютеолин предотвращал образование метастазов в легких грызунов. Кроме того, побочных эффектов, связанных с применением лютеолина, зарегистрировано не было. Исследователи надеются, что лютеолин поможет людям с трижды негативным раком груди.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 30 апреля 2017 г. // Последняя новость 28 апреля 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily