22 сентября 2020
АРХИВ
Низкоуглеводная диета матери может стать причиной врожденных дефектов у ребенка
26 января 2018



Во всем мире популярны диеты с низким содержанием углеводов (палеолитическая, кетогенная, Аткинса). Однако эти диеты опасны для женщин, желающих завести ребенка. Исследователи выяснили, что у женщин, придерживающихся низкоуглеводной диеты, на 30% чаще рождаются дети с дефектами нервной трубки, пишет The Deccan Chronicle.

К дефектам нервной трубки относятся расщепление позвоночника и анэнцефалия - полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей. Фолиевая кислота уменьшает риск дефектов нервной трубки. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам на время беременности отказаться от низкоуглеводной диеты.

Ранее ученые из университетов Ливерпуля и Манчестера установили: прием некоторых противоэпилептических средств во время беременности повышает вероятность рождения ребенка с врожденными дефектами. К примеру, вальпроат натрия увеличивал риск серьезных врожденных дефектов у ребенка на 10%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru