13 июля 2020
АРХИВ
Американские медики требуют ввести запрет на посещение солярия несовершеннолетними
Американские медики требуют ввести запрет на посещение солярия несовершеннолетними
Вице-президент Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями Питер Слокам | ACS CAN
26 июля 2010

Темы: , В мире, Запрет


Врачи Нью-Йорка выступают против посещения солярия несовершеннолетними. Они пытаются добиться от властей штата введения соответствующего запрета, сообщает ИТАР-ТАСС. В качестве основания медики приводят результаты исследований, согласно которым приобретение искусственного загара в возрасте до 30 лет увеличивает риск заболевания раком кожи на 75%.

Вице-президент Американского общества борьбы с раковыми заболеваниями Питер Слокам заявляет: "Мы не хотим сказать, что искусственные солнечные лучи столь же опасны для кожи, как никотин для легких, но слишком много молодых людей в последние годы оказалось в больничных палатах из-за возникновения у них меланомы".

Американские специалисты призывают запретить детям до 14 лет посещать солярий, а молодым людям от 14 до 18 лет разрешить делать это только с письменного согласия родителей. Стоит сказать, что возможность принятия подобного запрета на законодательном уровне рассматривается уже в 20 штатах США.

Статистика говорит сама за себя: с 1998 года число посещающих солярий подростков в возрасте от 13 до 18 лет в США возросло с 1 до 27%. Опираясь, в частности, на эти данные, медики делают прогноз: в 2010 году в США от рака кожи погибнет порядка 11600 человек. Большинство из них умрет от меланомы.

Также ожидается, что в нынешнем году в Штатах плоскоклеточным раком кожи заболеют около 1 миллиона человек, а еще примерно у 68000 американцев будет выявлена меланома. В группу риска попадают в основном белые женщины и пожилые мужчины. В рамках же всего мира данная проблема приобретает масштаб настоящей эпидемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru