18 августа 2019
АРХИВ
Жители бедных стран счастливее богатых, показал отчет ВОЗ
26 июля 2011



Парадокс, но люди, живущие в богатых странах, менее счастливы и более подавлены, чем в более бедных. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения, опросившая 89000 человек в рамках глобального исследования, пишет The Independent.

Так, во Франции, Нидерландах и США на депрессию жаловались более 30% респондентов, по сравнению с 12% в Китае. В целом в странах с высоким доходом хоть раз в жизни с депрессией сталкивался каждый седьмой (15%). А в странах со средним и низким уровнем доходов - каждый девятый (11%).

Рекордсменом же по количеству удрученных жизнью людей является Индия. Здесь самый высокий уровень депрессии в мире - 36%. По мнению экспертов, это связано с тем, что страна переживает беспрецедентные социальные и экономические изменения, которые часто вызывают в обществе упаднические настроения, говорится в результатах исследования, опубликованных в журнале BMC Medicine.

Также исследование показало, что женщины страдают от депрессий вдвое чаще, чем мужчины. Всего же в мире от подобных расстройств страдают более 120 миллионов человек. Психологи предупреждают: депрессия может отрицательно отразиться на трудоспособности человека, его взаимоотношениях с окружающими, а также качестве жизни. В наиболее тяжелых случаях расстройство настроения грозит самоубийством. Ежегодно в мире фиксируется 850 тысяч таких случаев.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily