23 августа 2019
АРХИВ
Найдена причина разрастания рака груди в другие органы
26 июля 2012



Ген RhoC попал в поле зрения ученых в качестве основного виновника распространения рака груди. Ранее уже было доказано, что этот ген способствуют метастазированию (проникновению рака в другие органы и костную ткань), пишет The Daily Mail.

Оказывается, показатели активности RhoC повышаются по мере развития рака груди. А чем выше эти показатели, тем хуже прогнозы для пациента. Судя по всему, традиционная химиотерапия и лучевая терапия теряют свою эффективность, так как они не убивают раковые стволовые клетки, подпитывающие новообразования и способствующие их распространению.

Ученые из Университета Мичигана исследовали линии клеток рака груди, отличавшиеся метастатической активностью, и клеточные линии нормальной ткани груди. Специалистов интересовало, какой эффект будет производить подавление или повышенная активность RhoC.

В итоге повышенная активность RhoC в принципе вызывала метастазирование. Это доказали тесты с мышами. В данный момент специалисты тестируют молекулу, способную затормозить RhoC. Когда можно будет приступить к клиническим испытаниям, исследователи пока не знают.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 23 августа 2019 г. // Последняя новость 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily