20 января 2020
АРХИВ
Сидячий образ жизни не виноват в наборе веса, доказал анализ
26 июля 2012



Ученые сделали сенсационное открытие: малоподвижный образ жизни не связан с эпидемией ожирения. Офисные работники сжигают столько же калорий, что и аборигены племени Хадза, занимающиеся охотой и собирательством, пишет The Telegraph.

В отчете, вышедшем на страницах PLoS ONE, впервые был произведен подсчет энергозатрат представителя традиционного общества. Оказалось, вне зависимости от образа жизни, человек сжигает примерно одинаковое количество калорий.

Герман Понтзер из Колледжа Хантер в Нью-Йорке вместе с коллегами из университетов Стэнфорда и Аризоны установил: если чуть больше тратится энергии на какое-либо занятие, значит, где-то энергия будет сэкономлена. Просто этого человек не замечает. Правда, в западных странах потребляется больше калорий.

Причем, потребление калорий значительно возросло за последние 50 лет. В итоге люди съедают гораздо больше, чем нужно для нормального существования. Что касается физической активности, она позволят сохранять здоровье даже в старости, о чем говорят наблюдения за племенами аборигенов. К примеру, у них реже фиксируются болезни сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 января 2020 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily