22 ноября 2019
АРХИВ
Определенные гены повышают риск спортивных травм, делают вывод исследователи
26 июля 2012



Британские специалисты из Университетского колледжа Лондона хотят понять, почему некоторые спортсмены больше предрасположены к травмам вроде переломов и травм сухожилий на генетическом уровне, отмечает BBC.

Профессор Хью Монтгомери уверен: ему удалось выявить ген, значительным образом влияющий на риск травм. Еще в 90-х годах Монтгомери провел революционное исследование генов и их связи с физической формой человека. Тогда он обнаружил ген, отвечающий за выносливость.

Работая с Английским институтом спорта, ориентированным на олимпийских и паралимпийских спортсменов, профессор надеется разработать индивидуальный подход к атлетам, опираясь на генетический анализ. Это также позволит изменить сам принцип лечения травм.

Правда, речь не идет о генетическом скрининге на предмет выявления будущих звезд спорта. Секрет спортивного успеха в комбинации генов и факторов внешней среды. Поэтому профессор считает, что нельзя полагаться на генетику в деле прогнозов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 ноября 2019 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily