5 июля 2020
АРХИВ
Высокие женщины чаще болеют раком, говорит статистика
26 июля 2013



Рост человека связан с рядом факторов, определяющих риск рака. Сюда входят гены, питание, влияние внешней среды. Все это воздействует в детстве, когда закладываются темпы роста, пишет USA Today. В последнем исследовании роста анализировались данные 21000 женщины 50-79 лет с одним и более инвазивным раком.

Основная идея в том, что некоторые генетические особенности, дающие большой рост, также могут наградить раком. У высоких людей много клеток в теле, органы крупнее, что увеличивает риск мутаций. Так, риск растет с каждыми дополнительными 10 сантиметрами, говорится в отчете Университета Ешива.

В частности, риск меланомы, рака груди, яичников, толстой кишки и эндометрия подскакивает на 13-17%, а почек, щитовидки, крови и прямой кишки - на 23-29%. Данная связь актуальна для мужчин и женщин, переживших менопаузу. Зато, согласно независимым исследованиям, большой рост защищает от инсультов и болезней сердца. Во всем мире рост увеличился в XIX веке. Причина - улучшилось питание и гигиена.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru